site4.ru

ДОГОВОР № _____

подряда на гидрохимическую промывку ____

г. Тюмень                                                                                     «      » _____________ 20___ г.

____________________________________________ в лице ________________________________________,  действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и _______________________________________, в лице ______________________________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Исполнитель обязуется выполнить по заданию Заказчика своими силами и средствами, а Заказчик обязуется принять и оплатить с экономии потребленного топлива следующую работу:

- гидрохимическую промывку _____________________________________(далее по тексту – Промывка Системы). Место выполнения работ –  _________________________________.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА

2.1 Цена договора определятся сметным расчетом (Приложение №1) и составляет ____________ (________________) руб. ___ коп., в том числе  НДС 18%.

2.2 Цена договора включает в себя стоимость  материалов  и выполнения   работ, связанных с очисткой.

2.3 Если объемы в ходе выполнения  работ до даты приемки Заказчиком Промывки Системы превысят количество, предусмотренное сметным расчетом (Приложение №1), то обе стороны примут меры к их уточнению, подписав дополнительное соглашение к настоящему договору об изменении первоначальной стоимости, сроков выполнения работ или одного из этих параметров.

Превышение Исполнителем объемов и стоимости работ, не подтвержденное дополнительным соглашением сторон, оплачивается Исполнителем за свой счет.

2.4 Оплата затрат, связанных с повышением цены договора, осуществляется Заказчиком в порядке, предусмотренном п.3 настоящего договора.

 

3. УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА

3.1 Оплата по настоящему договору производится в следующем порядке:

               3.1.1 Расчеты по настоящему договору осуществляются, исходя из фактической экономии потребленного топлива в натуральном выражении, сложившейся за отопительный период _________________ г., а также процента от такой экономии, определенной в стоимостном выражении по ценам (тарифам) на потребленное топливо, фактически сложившиеся на дату расчета.

               3.1.2 Расчеты по настоящему контракту осуществляются ежемесячно в течение отопительного периода _________________ г.,   по результатам выявленной экономии потребленного топлива.

     3.1.3 Процент экономии, подлежащий уплате Исполнителю за выполнение работ по настоящему договору, составляет 100 %. Данный процент экономии не подлежит изменению в ходе исполнения настоящего договора.

              3.1.4 В целях проведения расчетов Исполнитель, в срок до 5 числа периода, следующего за отчетным, запрашивает у  Заказчика акт сверки показателей прибора учета используемых энергетических ресурсов за отчетный период до выполнения работ, указанных в п.1.1,  в прошедшем отопительном периоде _________________ гг. и после проведения работ, указанных в п.1.1,   в будущем отопительном периоде _______________ гг. На основании акта сверки Исполнитель проводит расчет фактической экономии энергетических ресурсов и расчет подлежащего уплате процента от такой экономии, определенной в соответствии с п. 3.1.3 настоящего договора.

              3.1.5 Исполнитель направляет Заказчику акт сверки расчетов, а Заказчик в течение 3 рабочих дней со дня поступления обязан рассмотреть и подписать акт сверки расчетов. При наличии разногласий, акт сверки расчетов подписывается Заказчиком в течение 1 рабочего дня после устранения Исполнителем таких разногласий.

              3.1.6 В течение 3 рабочих дней со дня подписания акта сверки расчетов Заказчик осуществляет расчеты с Исполнителем путем перечисления денежных средств на его расчетный счет.

            3.2 Окончательный расчет производится с учетом цены договора (п. 2 настоящего договора) и цены, определяемой дополнительным соглашением сторон, если последнее будет иметь место.

 

4. СРОКИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

   4.1 Исполнитель выполнит работы по Промывке Системы, предусмотренные п.1.1 настоящего договора в течение ________________ дней с момента заключения договора.

            4.2 Датой приемки – передачи выполнения Исполнителем работ, предусмотренных настоящим договором, является подписание сторонами Акта о приемке выполненных работ.

            4.3 Риск случайной гибели или случайного повреждения выполненных работ переходит к Заказчику со дня подписания сторонами Акта о приемке выполненных работ.

 

5. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Исполнитель обязан:

- в сроки, предусмотренные договором, выполнить работы по промывке Системы;

- соблюдать при осуществлении работ требования и правила техники безопасности;

- самостоятельно организовывать производство работ на объекте по своим планам и в сроки, указанные в п.4 настоящего договора;

- гарантировать, что все работы будут произведены с соблюдением требований СанПиН, СНиП, ГОСТ и РД.

5.2. Заказчик обязан:

-контролировать выполнение Исполнителем объемов работ и своевременно (в течение пяти дней с момента предъявления) подписать Акт приемки выполненных работ или предоставить мотивированный отказ от приемки.

-производить расчеты с Исполнителем в соответствии с п.3.1 и 3.2 настоящего договора.

- своевременно предоставлять Исполнителю доступ в помещения, необходимые для выполнения работ.

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1 За неисполнение или ненадлежащие исполнение настоящего договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2 Гарантийный срок на выполненные работы составляет один отопительный период со дня подписания сторонами  Акта о приемке выполненных работ.

6.3 В случае, если фактическая экономия потребленного топлива не подтверждается за отопительный период 2010-2011 гг.,  то Исполнитель оставляет все права и результаты выполненных работ, указанных в п.1.1, Заказчику без требования их оплаты.

6.4 Исполнитель не выполняет обязательств, предусмотренных в п. 6.2 и не несет ответственности в случае, если  нарушены правила и нормы технической эксплуатации тепловых энергоустановок. 

 

7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

7.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием природных явлений, военных действий и прочих обстоятельств непреодолимой силы и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора.

Данные обстоятельства могут быть подтверждены компетентным государственным органом, имеющим право на такое подтверждение.

Срок исполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.

О наступлении и прекращении действия обстоятельств непреодолимой силы стороны обязаны уведомить друг друга незамедлительно.

7.2 Если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия будут длиться более 30 дней, то Заказчик и Исполнитель обсудят, какие меры следует принять для продолжения вышеуказанных работ.

Если стороны не смогут договориться в течение двадцати дней, тогда каждая из сторон вправе требовать расторжения договора.

 

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания, действует в течение отопительного периода ________________ а также до  полного выполнения сторонами своих обязательств, в том числе раздела 5 настоящего договора.

 

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1 Любая договоренность между Заказчиком и Исполнителем, влекущая за собой новые обстоятельства, которые не вытекают из настоящего договора, должна быть письменно подтверждена сторонами в форме дополнений или изменений к настоящему договору.

9.2  Все указанные в договоре приложения являются неотъемлемой его частью.

9.3 Все споры и разногласия, возникающие по настоящему договору, будут разрешаться Сторонами путем переговоров, в случае не урегулирования споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Тюменской области.

   9.4 Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

   9.5 Лицом, ответственным со стороны Заказчика, за исполнение настоящего договора является _______________________________________________

   9.6 Лицом, ответственным со стороны Исполнителя, за исполнение настоящего договора является ___________________________________________________

            9.7 Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются нормами законодательства.

 

10. ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОГОВОРУ

             Приложение №1 – Сметный расчет на гидрохимическую промывку ______________

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

«Исполнитель» 

 

«Заказчик»

 

12. ПОДПИСИ СТОРОН

 

 

От Исполнителя:

 

  ____________________ /_________/

      М.П.                                                                                                                             

 

 

От Заказчика:

 

__________________/__________/

М.П.